/ Статьи

Статьи

Статьи, которые помогут вам в правильном выборе
Тяжелый бетон: марки, состав, характеристики

Один из самых популярных материалов на строительном рынке – тяжелый бетон. Он широко применяется для сооружения любых объектов, в особенности актуален для создания конструкций, предполагающих большие нагрузки.

06.07.2022
Легкий бетон: виды, характеристики, применение

В строительстве, особенно в частном, нередки ситуации, когда применение растворов с большим объемным весом и высокой плотностью просто невозможно. Например, для выравнивания деревянных полов или для устройства ограждающих конструкций отапливаемых сооружений без устройства теплоизоляции. В этих и ряде других случаев незаменимый материал – легкий бетон на пористом заполнителе.

07.06.2022
Подвижность бетона: что это за показатель и где используется

Бетонная смесь имеет большое количество свойств и технических характеристик. От их точной оценки зависит правильный выбор стройматериала для конкретного применения и в конечном итоге – прочность и долговечность возведенной конструкции.

31.05.2022
Как приготовить цементный раствор своими руками

Цементный раствор, наряду с бетоном, является одним из наиболее распространенных стройматериалов. Он широко применяется в строительстве и ремонте, для возведения кирпичной кладки, устройства фундамента, внутренних и наружных отделочных работ, укладки керамической плитки, выравнивания стяжки полы и других мероприятий. Раствор цемента также используется для приготовления бетона.

12.07.2021
История возникновения железобетона

Железобетон как материал состоит из цемента и погруженных в него арматурных прутьев. Изначально использовалось сочетание бетонных и металлических конструкций. Из бетона возводили тонкие стенки и балки, в то время как несущие конструкции создавались из железа. Металлические конструкции прекрасно выдерживают большие нагрузки, однако являются уязвимыми для высоких температур. При пожарах они плавились, из-за чего многие здания разрушались.

30.03.2021