Статьи

Статьи которые помогут вам в правильном выборе
Тощий бетон: состав, свойства, применение

При выполнении некоторых строительных работ применение дорогого товарного бетона является экономически неоправданным. В этих случаях целесообразно использовать смесь с достаточным уровнем прочности и морозостойкости, но с невысокой себестоимостью. Этим требованиям отвечает тощий бетон – смесь, в составе которой намного, по сравнению с товарным бетоном, снижена доля воды и цемента (вяжущего компонента) и увеличено процентное содержание заполнителя – щебня или гравия.

21.01.2021
Зимний бетон: бетонирование в условиях холода

Вопрос о том, как вести бетонирование в зимний период, весьма актуален. В промышленном, гражданском, военном строительстве необходима непрерывность процесса при любых внешних температурах. Нередко такая потребность возникает и в частном секторе.

15.12.2020
Морозостойкость бетона: марки, класс по ГОСТ, методы испытания

В холодное время года, а также в суровых климатических условиях, стройматериалы, имеющие пористую структуру, в том числе бетон, испытывают повышенную нагрузку. Влага, заполняющая пустоты в толще материала, при замерзании увеличивается в объеме приблизительно на 10% и создает давление, способствующее появлению микротрещин и быстрому разрушению искусственного камня.

24.11.2020
Бетон для фундамента: состав, марки, технологии

В основе любого строения лежит фундамент. Для его создания применяется бетон – искусственный камень, самый распространенный материал для сооружения крепких долговечных конструкций. Именно эти требования – прочность и долговечность – предъявляется к основанию здания. Чтобы оно стало таковым, необходимо выбрать правильный бетон для фундамента и грамотно его применить.

19.10.2020
Технология заливки бетона

Бетонные работы сегодня являются неотъемлемой частью любого строительства. Для получения искусственного камня используют бетонную смесь. Она может быть приготовлена в заводских условиях и доставлена на объект спецтехникой. Или же замешана домашними мастерами в кустарных условиях.

23.09.2020