Статьи

Статьи которые помогут вам в правильном выборе
Как приготовить цементный раствор своими руками

Цементный раствор, наряду с бетоном, является одним из наиболее распространенных стройматериалов. Он широко применяется в строительстве и ремонте, для возведения кирпичной кладки, устройства фундамента, внутренних и наружных отделочных работ, укладки керамической плитки, выравнивания стяжки полы и других мероприятий. Раствор цемента также используется для приготовления бетона.

12.07.2021
История возникновения железобетона

Железобетон как материал состоит из цемента и погруженных в него арматурных прутьев. Изначально использовалось сочетание бетонных и металлических конструкций. Из бетона возводили тонкие стенки и балки, в то время как несущие конструкции создавались из железа. Металлические конструкции прекрасно выдерживают большие нагрузки, однако являются уязвимыми для высоких температур. При пожарах они плавились, из-за чего многие здания разрушались.

30.03.2021
Добавки в бетон

Высокие требования к качеству строительных работ диктуют необходимость улучшать технические характеристики и свойства стройматериалов. В первую очередь это относится к бетону, поскольку именно от его качества зависит надежность и долговечность ЖБИ и сооружения в целом.

10.02.2021
Тощий бетон: состав, свойства, применение

При выполнении некоторых строительных работ применение дорогого товарного бетона является экономически неоправданным. В этих случаях целесообразно использовать смесь с достаточным уровнем прочности и морозостойкости, но с невысокой себестоимостью. Этим требованиям отвечает тощий бетон – смесь, в составе которой намного, по сравнению с товарным бетоном, снижена доля воды и цемента (вяжущего компонента) и увеличено процентное содержание заполнителя – щебня или гравия.

21.01.2021
Зимний бетон: бетонирование в условиях холода

Вопрос о том, как вести бетонирование в зимний период, весьма актуален. В промышленном, гражданском, военном строительстве необходима непрерывность процесса при любых внешних температурах. Нередко такая потребность возникает и в частном секторе.

15.12.2020