В центре внимания конференции – свайные фундаменты

23.09.2020

В Москве была проведена Вторая международная научно-практическая конференция, посвященная тенденциям и перспективам развития свайных фундаментов, а также проблемам в данной сфере.

Организатором форума стала Международная Ассоциация Фундаментостроителей. Для обсуждения актуальной темы собрались свыше 120 участников – руководителей и специалистов строительных компаний из России и других стран, представителей фирм-поставщиков оборудования и материалов. Приняли участие также исследователи из проектных и научных учреждений.

В рамках достаточно узкой темы был рассмотрен широкий круг вопросов.

Замдиректора АО «НИЦ «Строительство» – НИИОСП Олег Шулятьев в своем докладе рассказал о методах испытаний грунтов посредством свай, применении новых достижений инженерной мысли в строительстве, привел примеры из собственного опыта проектирования и эксплуатации свай в условиях скальных грунтов. Пример успешного применения технологии – 400-метровая башня One Tower в Москве. По окончании строительства в 2024 году грандиозное сооружение станет рекордсменом по высоте среди жилых зданий не только российской столицы, но и всей Европы.

Компания Zinker, ставшая генеральным спонсором мероприятия, презентовала уникальную технологию антикоррозийной защиты конструкций из металла – цинкирование.

Из выступления технического директора компании «Монолит пресс» Константина Малкова собравшиеся на форум узнали о комплексной реализации задач по внедрению новейших технологий в практику строительства, увеличению производительности и уменьшению материальных затрат. Эксперт представил новые образцы продукции компании: металлические муфты для организации стыковых соединений арматурной стали и предназначенное для опрессовки соединений оборудование.

Специалисты Буровой компании «Дельта» (Беларусь) поделились опытом использования технологии CFA при сооружении буронабивных свай в ходе возведении Газпром-центра в Минске.

Большой интерес слушателей вызвал доклад гендиректора ООО «ОЗИС-Венчур» Алексея Улыбина о комплексном использовании методик диагностики свайных фундаментов разной конструкции.

Второй день был посвящен знакомству с интереснейшим для профессионалов в области создания фундаментов объектом. Это станция московского метрополитена, строящаяся в настоящее время на Большой кольцевой линии. Здесь находится один из наиболее глубоких котлованов (до 30 м), устроенный по принципу «стена в грунте». Данная технология предотвращает осадку фундаментов находящихся поблизости строений.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ