Сысертский завод будет выпускать белый цемент

25.12.2020

В Сысерти (Свердловская область) запустили цементный завод, новое предприятие будет производить белый цемент. Этот строительный материал применяется в архитектурно-отделочных работах и в настоящее время в Россию главным образом импортируется из-за рубежа.

Строительная компания из Екатеринбурга «Атомстройкомплекс» инвестировала в запуск нового производства 4,5 миллиарда рублей. Генеральный директор компании Валерий Ананьев сообщил, что предприятие способно производить за год до 550 тысяч тонн высокомарочного цемента. Предполагается, что приблизительно треть от объема выпущенной продукции используется для нужд «Атомстройкомплекса», а остальное будет поступать на строительный рынок.

Ананьев отметил, что собственное производство цемента высокой марки позволяет не зависеть от поставщиков, приготавливать высокопрочный бетон и контролировать себестоимость строительства, а следовательно, и цены за квадратный метр жилья. Не допуская необоснованного роста цен на цемент, застройщик может сохранить адекватную стоимость жилья.

На производстве занято 150 сотрудников. На предприятии выполнены пусконаладочные работы и уже выпущена первая партию клинкера и 12 тысяч тонн цемента. Руководство компании считает, что востребованность цветных бетонов всё более возрастает, так как возведенные из них здания и сооружения не требуют дополнительной отделки.




         
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ