Полезно знать

Морозостойкость бетона: марки, класс по ГОСТ, методы испытания

В холодное время года, а также в суровых климатических условиях, стройматериалы, имеющие пористую структуру, в том числе бетон, испытывают повышенную нагрузку. Влага, заполняющая пустоты в толще материала, при замерзании увеличивается в объеме приблизительно на 10% и создает давление, способствующее появлению микротрещин и быстрому разрушению искусственного камня.

24.11.2020
Бетон для фундамента: состав, марки, технологии

В основе любого строения лежит фундамент. Для его создания применяется бетон – искусственный камень, самый распространенный материал для сооружения крепких долговечных конструкций. Именно эти требования – прочность и долговечность – предъявляется к основанию здания. Чтобы оно стало таковым, необходимо выбрать правильный бетон для фундамента и грамотно его применить.

19.10.2020
Технология заливки бетона

Бетонные работы сегодня являются неотъемлемой частью любого строительства. Для получения искусственного камня используют бетонную смесь. Она может быть приготовлена в заводских условиях и доставлена на объект спецтехникой. Или же замешана домашними мастерами в кустарных условиях.

23.09.2020
Марки и классы бетона – в чем разница?

Бетон – универсальный строительный материал, применяемых во всех секторах строительной отрасли и практически на всех этапах возведения любого сооружения. Существует множество разновидностей данного композита, различающихся рецептурой, характеристиками, назначением.

27.08.2020